Что необходимо сделать, чтобы убрать «раковину»?

Как правило, процесс подобного напряжения, достигнув высшей точки, сменяется глубокой релаксацией и ощущением устранения преграды, мешавшей свободной циркуляции энергии в руках. Это говорит о том, что ваше сознание освободилось от психологического зажима двойственности – хочется, но нельзя. Люди, пережившие это, открывали у себя различные творческие способности и достигали удивительных успехов в рисовании, сочинительстве, танцах, ремесле или целительстве.

Другим важным источником мышечных напряжений являются воспоминания о перенесенных в прошлом операциях или травмах. В периоды, причиняющие боль и страдания, человеку приходится подавлять, иногда надолго, эмоциональные и физические реакции на боль. И если травма залечена только анатомически, то ее «след» в виде «маленькой голограммы» остается в сознании и действует как первооснова какой-либо патологии (например, сахарного диабета). Поэтому травма физического характера чревата серьезными психологическими проблемами, и, наоборот, ее проработка с помощью этой методики будет способствовать эмоциональному и психосоматическому выздоровлению.

Напряжение ножных мышц имеет ту же природу, только менее сложную; это отражает тот факт, что роль ног в человеческой жизни проще роли рук (кистей). Многие относящиеся к этому проблемы связаны с использованием ног и стоп в качестве инструментов агрессии, особенно в ранние периоды жизни. Напряжения и спазмы в бедрах и ягодицах часто ассоциируются с сексуальной защитой, страхами и торможениями, особенно у женщин. Например, даже анатомическое название одной из мышц бедра фактически звучит как «хранитель девственности». Многие напряжения мышц ног могут быть соотнесены с физическими травмами.

На более глубоком уровне сознания напряжение, возникшее в мышцах конечностей и многих других частей тела, связано с давлением, которое испытывал ребенок, проходя по родовым путям. На этом этапе родового процесса ребенок, часто в течение многих часов, оказывается в ситуации, которая сопряжена с ужасом, тревогой, болью и удушьем. Это вызывает мощное янское стимулирование организма, не получающее выхода в виде движений, поскольку ребенок не может дышать, кричать, двигаться или спастись из этой ситуации. Заблокированная энергия, накапливающаяся в результате в организме, сохраняется в равной степени в сгибающих и разгибающих мышцах. Если этот двигательный конфликт выходит наружу для разрядки (запоздалой во времени), он протекает в виде интенсивных и чисто болезненных спазмов. Иногда можно выявить более глубокие причины напряжений в руках и ногах в сфере трансперсональных переживаний, связанных с различными воспоминаниями прошлой жизни.

Многие напряжения в других частях тела наблюдаются в многомерных пространственных центрах – чакрах. В этом нет ничего удивительного, ибо голограмма полевой формы жизни состоит из комбинации многомерных пространств. Энергия с одного пространственного уровня перетекает на другой через чакру. Каждой чакре соответствует то или иное эмоциональное состояние человека. Если эта чакра «заперта» психологическим зажимом, то энергия, не проходя с одного пространственного уровня в другой, будет в этом месте вызывать распирание, боль, напряжение. В результате такой блокировки человеческий организм весьма сильно страдает «непонятными» заболеваниями.

Итак, опишем, какие ощущения возникают во время сеанса дыхания, если имеется блокировка в какой-либо чакре.

Энергетическая блокировка в области головы и лба (Сахасрара чакра) обычно проявляется в виде болезненного сжатия, сдавливания, как стальным обручем охватывающим голову. Это особенно характерно для людей, страдающих головными болями, вызываемыми напряжениями, давлением или мигренью. Чаще всего эта проблема связана с биологическим рождением на том этапе, когда чувствительная, хрупкая головка плода выталкивается в тазовое отверстие гигантскими усилиями маточных сокращений. Иногда усматривают связи с воспоминаниями о травмах головы в результате событий текущей жизни или прошлых рождений.

Блокировка в области «бровного центра» (Аджна чакра) проявляется во время дыхательного сеанса в форме интенсивных напряжений или даже болей вокруг глаз, иногда в сочетании с дрожанием век. Это особенно часто встречается среди людей, у которых в повседневной жизни имеются проблемы со зрением. Некоторые из болей (определенные формы миопатии) могут возникать в результате хронического напряжения глазных мышц. Если во время сеанса дыхания это напряжение снимается, то наступает значительное улучшение зрения, если изменения еще не стали необратимыми.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

 
 
 
 
 

Голосование


Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
 

Полезная информация

Анекдот месяца

К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.

- Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.

- Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 50 рублей в час.