Ботокс едва не лишил зрения

Эта женщина хотела с помощью ботокса избавиться от морщин, но едва не лишилась зрения из-за диплопии. И теперь она надеется, что ее история поможет другим избежать похожих ошибок.

Для американской певицы Кристал Уотерс хорошо выглядеть - профессиональная необходимость. Исполнители знают, что от вокальных данных зависит только 50% их успеха, а вторая половина падает именно на "картинку". Вот почему когда у Кристал появились глубокие морщины в районе губ и на лбу, характерные для тех, кто много поет, она решила попробовать ботокс.



Но результат оказался совсем не таким, каким ожидался. "На третий день я проснулась утром с дикой мигренью, - рассказывает певица. - И у меня серьезно ухудшилось зрение. Все было каким-то расплывчатым, будто кто-то в моей голове отключил резкость. Все двоилось". Кристал не рассказала, где именно получила инъекции, но подчеркнула, что врачи не вернули ее деньги назад.



"Доктор просто посоветовал подождать еще несколько дней. Мол, это совершенно нормальная реакция после инъекций ботокса, и скоро все пройдет. Но я все-таки обратилась к другому врачу". Доктор Крейг Колвилл диагностировал у певицы диплопию - нарушение зрения, состоящее в двоении видимых предметов. Причиной болезни, судя по всему, стала инъекция ботокса через нижнее веко - пластический хирург ошибся с местом укола, и токсин затронул мышцы вокруг глаза.



К сожалению, никакими неотложными мерами проблему диплопии уже не решить. Так что для полного восстановления зрения Кристал Уотерс нужно будет ждать, когда ботокс полностью раствориться. А это займет от полутора до трех месяцев. "Мне пришлось отметить все выступления, - рассказывает женщина. - И теперь я просто хочу, чтобы другие не совершали моих ошибок. Доверяйтесь только сертифицированному врачу. У него должна быть медицинская лицензия и опыт работы".
 

       
       
       
       
       

      Голосование


      Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
       

      Полезная информация

      Анекдот месяца

      К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.

      - Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.

      - Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 50 рублей в час.