Уколы красоты старят раньше времени

Ботокс успешно борется с возрастными морщинами, но если инъекции этого препарата проводить слишком рано, то эффект может получиться обратный: пациент будет выглядеть старше своих лет.

В последнее время в прессе активно обсуждалась тема "профилактических" уколов ботокса. В пример приводились истории, когда матери сами кололи своим дочерям ботокс, хотя одной девочке было всего 16, а второй и вовсе 7 лет. Женщины утверждали, что чем раньше будут сделаны эти уколы против морщин, тем позднее возрастные изменения отразятся на коже их девочек.



Однако на самом деле все может обстоять с точностью до наоборот. Известный британский доктор Даррен Маккеон в своей статье, опубликованной на днях, утверждает, что инъекции ботокса в молодом возрасте могут ускорить в организме пациента процессы старения.



"Нет никаких научных доказательств так называемого долгосрочного или профилактического эффекта ботокса в деле борьбы с возрастными изменениями, - пишет доктор Маккеон. - Этот препарат не лицензирован для подобного использования. Его нельзя вкалывать, чтобы добиться эффекта через годы, он действует всего несколько месяцев и должен применяться только для краткосрочной коррекции проблемной кожи".



Доктор Маккеон вмешался в дискуссию, которая сейчас ведется некоторыми специалистами и простыми гражданами. Появилось утверждение о том, что легендарная актриса Элизабет Тейлор сохранила бы свою красоту куда дольше, если бы в молодости делала профилактические инъекции ботокса.



"Природная красота Тейлор проявилась еще в подростковом возрасте, - утверждает доктор. - Без всяких сомнений, она не достигла своего пика и в 35 лет. Если бы Лиз начала делать уколы ботокса в 20 с небольшим, то ей уже никогда бы не довелось достичь этого эффекта, ведь регулярные инъекции препарата просто разрушают мускулы лица".
 

       
       
       
       
       

      Голосование


      Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
       

      Полезная информация

      Анекдот месяца

      К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.

      - Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.

      - Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 50 рублей в час.