Яд красоты - спасение при ДЦП

Четырехлетняя Пейдж Барсон из Йоханнесбурга вот уже некоторое время получает уколы ботокса. Не спешите обвинять ее маму в мании красоты - девочка тяжело больна и нуждается в экспериментальном лечении.

Всем памятна история об англичанке, живущей в США, которая колола своей восьмилетней дочери ботокс, чтобы подготовить ее к карьере модели и поп-звезды. Некоторое время назад социальные службы забрали девочку у матери, после чего последняя заявила, что вся история с уколами ботокса была ею придумана для привлечения внимания.



А вот Пейдж Барсон, которой всего четыре годика, проходит через уколы ботокса по-настоящему и под контролем врачей. Инъекции проводятся каждые шесть месяцев, и их результат медики оценивают, как потрясающий.



Девочка страдает от ДЦП (детского церебрального паралича), у нее недоразвившиеся ноги и крошечные ступни, так что ходить она без посторонней помощи не может. Обычно Пейдж приходится передвигаться в специальной коляске, которую толкают ее родители. Папе и маме нужно при этом убедиться, что ее голова находится в правильной позиции.



Еще когда девочке было два года, ее физиотерапевт предположил, что уколы ботокса могут помочь ребенку с движениями. Дело в том, что после уколов этого вещества мышцы ослабляются, а при ДЦП они, наоборот, бывают перенапряжены. Таким образом, достигается позитивный эффект, и пациент начинает лучше двигаться. Положительное воздействие ботокса на свою дочь родители Пейдж заметили почти сразу же.



"Ботокс делает с ней то же, что и 100 сессий у физиотерапевта, - говорит мама девочки. - После уколов ее мускулы становятся менее напряженными и более гибкими. Врачи проводят за один раз 50 уколов с крошечными дозами ботокса в разные части тела. И наша дочь ходит, она не ощущает сильной боли, улыбается. Это счастье видеть, как твой ребенок перестает страдать".
 

       
       
       
       
       

      Голосование


      Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
       

      Полезная информация

      Анекдот месяца

      К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.

      - Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.

      - Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 50 рублей в час.