Голосование


Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
 
Маленькая девочка сильней любой боли

Генетическое расстройство может быть сильнее боли, но радоваться не стоит. Родителям этой четырехлетней девочки приходиться быть необыкновенно осторожными со своим ребенком. Малышка страдает от редкого расстройства, при котором она совершенно не чувствует боли.

Кто-то может опрометчиво подумать, что быть сильнее боли чудесно. Можно бесстрашно ходить по зубным врачам, обходясь без анестетиков, и не бояться гонять на роликах или коньках, так как при падении ты все равно ничего не почувствуешь.



На самом деле боль - это сигнал организма, который сообщает нам о любых патологических процессах, происходящих как снаружи, так и внутри, которые требуют принятия срочных мер. Это и ожоги, и раны, и внутренние кровотечения, и язвы, и аппендициты, и инфаркты, и отравления. Без боли человек не узнает о начале болезни, а значит, не начнет вовремя лечения, что чревато летальным исходом. Наконец, при помощи умеренных болевых спазмов мы узнаем о необходимости посетить туалет.



У маленькой Грейс Риддел врачи обнаружили редчайший синдром Смита-Магениса - редкое хромосомное расстройство, из-за которого в организме ребенка выработалась такая невосприимчивость к боли, что девочка не замечает даже ожогов и переломов. Родителям малышки приходится следить в буквальном смысле за каждым ее движением.



Синдром Смита-Магениса поражает всего одного человека на каждые 25 000. Он также влияет на время выработки гормонов сна, так что Грейс спит, когда все кругом бодрствуют, и наоборот - не спит, когда весь дом погружается в сон. Иногда малышка может внезапно проснуться с такими криками, словно ее пытают раскаленным железом. Комната ребенка почти вся отделана мягкими панелями, чтобы Грейс случайно не нанесла себе травму. И, несмотря на такие трудности, родители девочки считают ее самым чудесным и нежным ребенком на свете, который так любит целовать и обнимать всех своих близких и друзей.