ClariVein: новый удар по варикозу

Быстрое, минимально инвазивное и безболезненное - таким должно быть лечение варикозного расширения вен. Новую процедуру против варикоза уже проводят среди британских пациентов государственных клиник.

Миллионы россиян страдают от вспухших на руках и ногах вен, которые являются не только фактором риска при сердечно-сосудистых болезнях, но еще и причиной для серьезных моральных травм. Ведь с конечностям, изуродованными варикозным расширением вен, не особенно прогуляешься по пляжу.



Традиционная терапия варикоза предлагает как консервативные, так и радикальные методы лечения. Существует хирургическая методика, в ходе которой вены в буквальном смысле выдираются из тела через специальные разрезы, что требует общей анестезии и полуторамесячного восстановления.



Новая процедура, продвигаемая сейчас в Великобритании, является минимально инвазивной и практически безболезненной. Эта методика называется ClariVein. Она включает в себя установку наполненных лекарствами трубочек-катетеров в вены. Процедура проводится под местной анестезией, и для нее не требуется госпитализация.



Сделав укол обезболивающего, хирург проводит крошечный надрез над или под пораженной варикозом веной и вставляет в нее особый вращающийся катетер. После активации он совершает по 3 500 оборотов в минуту, что заставляет пораженные участки вен рассасываться. Во время медленного удаления катетера из его верхушки в вены выбрасывается лекарство Fibro-Vein, которое ликвидирует следы разреза. Вся процедура ClariVein занимает 20 минут, после чего пациенты могут отправляться домой. В течение двух недель им еще нужно будет носить эластичный бинт.
 

       
       
       
       
       

      Голосование


      Сколько раз в год вы обращаетесь к врачу?
       

      Полезная информация

      Анекдот месяца

      К дантисту приходит пациент. Врач говорит, что больной зуб придется вырвать.

      - Сколько это будет стоить? - спрашивает пациент.

      - Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 50 рублей в час.